いつまで続くかな…
設営業務部の岩脇です。
12月に入り、忙しさが少し落ち着いてきたようです。
そんな今月、人生で初めてチャレンジしたことがあります。それは…
自分で【弁当】を作るようになりました(写真はなしヨ)。
なぜ弁当を作るようになったのか説明します。
まぁ、単純にコンビニやスーパーの弁当が飽きた!それにカップ麺や菓子パンばかりというのも体に良くなさそう。
…かといって、お店で食べるのもお金がかかる。
じゃあ、自分で作ってみっかと…そんな理由(わけ)。
…とは言いつつ、普段、料理はおろか包丁すら扱ったこともないんだけどね(カッターナイフの技術ならお任せ!自分の指も切っちゃうぜ、、、ってアカンがな)。
板前をしていたのか!?というほどの腕前は微塵にもないので、もし他人が食べたら、
…って、ブチまけられるかもしれないけど、自分で食べるやつだから少々失敗してもオケ。そんな軽いノリで作ってみたら、それが意外とええ塩梅にできたのよ。(←冷凍食品ばかりだからそりゃそうだ)
なので、チョーシこいてその後も弁当作っております(まだ数回だけやけどね)。
こんな弁当が今後いつまで続くか楽しみにしていてください。
頑張れ、俺‼︎